Новая статья: Обзор зеркалки Sony ILCA-A77II: необычное обновление- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Новая статья: Обзор зеркалки Sony ILCA-A77II: необычное обновление

Новости

Новая статья: Обзор зеркалки Sony ILCA-A77II: необычное обновление
09.10.2014, 20:00:29 
 
p>Sony ILCA-A77II (она же ILCA-77M2 — и кто бы объяснил, зачем одной камере два схожих модельных имени?), как понятно из названия, является наследницей модели Sony SLT-A77. Ошибки в имени модели тут нет: как мы уже отмечали в наших материалах, компания Sony плотно взялась за переименование линеек NEX и SLT, выстраивая один стройный модельный ряд и тем самым избегая путаницы в табели о рангах. Что же обновилось в камере? Первое, что бросается в глаза, — отсутствие модуля GPS. Однако на его месте появился модуль Wi-Fi с поддержкой NFC. Также нельзя не заметить стандартный «горячий башмак», тогда как A77 первого поколения была оборудована нестандартным решением, которое досталось компании Sony в наследство от Minolta. В остальном новинка мало отличается внешне, а большая часть отличий при внешнем осмотре незаметна. Из изменений внутри для начала стоит отметить новый, более шустрый процессор Bionz X, также было увеличено разрешение дисплея — с 921 тыс. до 1229 тыс. точек. Приятным бонусом является увеличение количества точек фокусировки, причём одним махом с наименьшего в классе количества — 19 штук — до рекордного — 79. Рост значительный, к тому же у бывшего лидера в лице Nikon D7100 на 28 точек фокусировки меньше. Также при использовании прежнего аккумулятора была немного увеличена длительность автономной работы, а заодно немного уменьшен вес «тушки». В общем, на первый взгляд, изменения исключительно эволюционные, тем не менее интересно, какова камера в работе.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Sony ILCA-A77II
Сенсор изображения Exmor CMOS типа APS-C (23,5 x 15,6 мм), общее разрешение: 24,7 Мп
Эффективное количество точек, Мп 24,3
Формат сохранения изображения Фотокадр: RAW, JPEG (DCF Ver. 2.0, Exif Ver. 2.3)
Видео: AVCHD (Видео: MPEG-4 AVC/H.264, Звук: AVCHD — Dolby Digital (AC-3) Dolby Digital Stereo Creator, MP4 — MPEG-4 AAC-LC)
Байонет объектива Sony A
Размер кадра в пикселях Фотокадр: 6000x4000, 4240X2832, 3008x2000
Видео: 1920x1080, 1920x810, 1280x720, 640x480, 320x240
Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте Авто, 50 – 25 600 с шагом 1/3 EV
До 51 200 с функцией многокадрового шумоподавления
Диапазон выдержек от 1/8000 до 30
Экспозамер 1200-зональный
Экспонометрия матричный, центровзвешенный, точечный
Экспокоррекция От ±5 EV с шагом 1/3 или 1/2 EV
Встроенная вспышка Есть, ведущее число 12 при ISO 100
Автоспуск, с 2, 10
Устройство хранения информации Memory Stick PRO Duo, Memory Stick XC-HG Duo, SD, SDXC (совместимость с UHS-I)
ЖК-дисплей Матрица диагональю 3 дюйма и разрешением 1 229 тыс. точек
Видоискатель Электронный OLED Tru-Finder, с разрешением 2 359 тыс. точек, покрытием 100% и увеличением 1,09x
Интерфейсы HDMI, USB 2.0, внешний микрофон
Питание Литий-ионный аккумулятор NP-FM500H, 11,5 Вт·ч
Габариты (ШхВхД), мм 142,6x104,2x80,9
Масса, г 647 (только корпус)
726 (включая аккумулятор и карту памяти)

#Комплект поставки

Помимо непосредственно камеры, комплект поставки включает кабель питания, аккумулятор NP FM500H, зарядное устройство BC-VM10A, плечевой ремень, крышки байонета и видоискателя, кабель Micro-USB, бленду объектива, объектив SAL1650 — тоже с парой крышек, диск с дополнительным ПО и электронным руководством пользователя, книжица с полным руководством, а также несколько рекламных брошюр с перечнем доступных опций.

#Внешний вид

Как и у всех прямых конкурентов, корпус Sony ILCA-A77II изготовлен с применением магниевых сплавов, благодаря чему фотоаппарат получился прочным и лёгким. Стоит отметить, что предшественник и так был самым лёгким в классе, а новинка стала ещё капельку легче — всего на 5 грамм. Разумеется, на месте не стояли и конкуренты, некоторые из которых также успели сменить поколение, тем не менее А77 — как старая, так и новая — остаются наиболее лёгкими представителями класса. Габариты корпуса такие же, как и в случае SLT-A77, причём до десятых долей миллиметра. Более того, корпусные панели в основном идентичные. Фактически, различие у корпусных панелей лишь одно — у новинки на лицевой панели нет лампы подсветки автофокуса, вместо которой теперь трудится встроенная вспышка в режиме стробоскопа.

 
 

Качество сборки не вызывает нареканий, а при попытке скручивания и сдавливания из корпуса не удалось выдавить ни единого звука. В руке A77II лежит весьма удобно, а все её клавиши находятся в пределах доступности даже при работе с камерой одной рукой. Исключением является кнопка переключения между дисплеем и видоискателем, до которой при работе одной рукой дотянуться может только обладатель пальцев пианиста, а также клавиша входа в основное меню, для нажатия которой хочешь не хочешь приходится подключать вторую руку.

С лицевой стороны находятся байонет объектива, ИК-приёмник сигналов пульта ДУ, лицевой диск управления, клавиша предварительного просмотра, а также диск выбора режима работы фокусировки.

Тыльная сторона ни капли не изменилась. Большую часть занимает поворотно-наклонный дисплей с тремя степенями свободы, над которым находится электронный видоискатель с датчиком приближения. Левее установлена только та самая кнопка входа в основное меню, а большая часть органов управления находится правее экрана. Тут расположились клавиши видеозаписи, блокировки экспозиции, перехода в режим ручной фокусировки, тыльный диск управления, джойстик навигации, кнопки смены режима отображения и вызова быстрого меню, кнопка интеллектуального телеконвертора (фокусированной лупы), а также клавиши перехода в режим воспроизведения и удаления/вызова справки. Стоит отметить, что клавиши интеллектуального телеконвертора и удаления стали вогнутыми, тогда как у A77 первого поколения они были выпуклыми. Данный подход позволяет быстро найти необходимую клавишу при работе с ними вслепую, однако толк от этой модификации заметен, лишь покуда действие пальцев не будет доведено до автоматизма, а для этого достаточно одного дня.

Аналогичное ухищрение применено и в верхней части корпуса — на клавише выбора режима протяжки появилась небольшая выпуклая точка, поэтому на ощупь теперь её сложно перепутать с клавишей выбора настройки баланса белого.

Центральным объектом на верхней панели является «горячий башмак», перед которым уместилась встроенная вспышка и пара микрофонов. Левее горячего башмака находится круглый переключатель режимов съёмки, дополненный клавишей механической блокировки, которой не было у предшественника. Правее находятся сегментный дисплей, кнопка переключения между дисплеем и видоискателем, клавиши выбора режима протяжки, настройки баланса белого, введения коррекции экспозиции, выбора уровня чувствительности, активирования подсветки дополнительного дисплея, а также спусковая клавиша с рычажком питания. В нижней части корпуса расположены только разъём установки на штатив и отсек аккумулятора.

Левая боковая поверхность довольно загружена. Тут под четырьмя резиновыми заглушками скрываются разъёмы подключения кабеля синхронизации, проводного пульта дистанционного управления, внешнего микрофона, внешнего питания, а также кабелей HDMI и Micro-USB. Тут же находится клавиша электрического замка вспышки.

 

Правый борт практически пуст — тут заметна только крышка отсека установки карт памяти, а также отмеченная область NFC.

Следующая страница →


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: