Российские учёные намерены победить негативное влияние невесомости на организм- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Российские учёные намерены победить негативное влияние невесомости на организм

Новости

Российские учёные намерены победить негативное влияние невесомости на организм
24.10.2015, 06:01:34 
 
p>Специалисты Института физики твёрдого тела РАН (ИФТТ РАН) разрабатывают прибор, который сможет защитить организм космонавтов от негативного влияния невесомости при длительных полётах.

Роскосмос

Роскосмос

Дело в том, что в невесомости человек не испытывает привычных земных нагрузок. В результате во время длительных космических миссий мышечная, костная и сосудистая ткани начинают деградировать. Процесс восстановления после возвращения на Землю занимает около трёх месяцев.

Над созданием прибора, который мог бы предотвратить разрушение тканей человеческого организма во время продолжительного пребывания в невесомости, работает команда из 10 исследователей, сформированная в лаборатории оптической прочности и диагностики кристаллов ИФТТ. Идея заключается в том, чтобы заменить земные нагрузки бесконтактным воздействием электрического поля.

Специалисты рассчитывают разработать устройство, которое можно было бы настраивать на работу с конкретным космонавтом, чтобы по возвращении на Землю ему не требовалась длительная физическая реабилитация.

Роскосмос

Роскосмос

«Мы уже два года ведём эксперименты с образцами биологических тканей и биополимерами и выявляем изменения, которые вызывают в клетках электрические поля с различными характеристиками. Через 1–1,5 года рассчитываем получить рабочий прототип прибора», — цитирует ТАСС слова одного из участников проекта.

Предполагается, что устройство будет применяться не только в космической, но и в медицинской сфере. Прибор, к примеру, мог бы помочь пациентам, страдающим мышечной дистрофией и деградацией костной ткани. 

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: