Новая статья: Canon PIXMA G3400 – дешёвая струйная печать с оригинальными чернилами- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Новая статья: Canon PIXMA G3400 – дешёвая струйная печать с оригинальными чернилами

Новости

Новая статья: Canon PIXMA G3400 – дешёвая струйная печать с оригинальными чернилами
30.03.2016, 21:00:00 
 
p>Струйная печать одновременно обходится и дорого, и дёшево. Дёшево, потому что непосредственно устройства довольно доступны. А вот стоимость расходных материалов нередко кусается, и заставляет пользователя переходить на неоригинальные картриджи, заправлять картриджи снова же неоригинальными чернилами либо вовсе устанавливать системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) кустарного и полукустарного производства. Оставим за скобками то, что это серьёзно бьёт по производителю принтеров/МФУ. Нас, как конечного потребителя, это касается мало. А вот качество печати, сохранение гарантии и, в конце концов, работоспособность устройства нередко страдает именно из-за использования неоригинальных чернил и СНПЧ. Чего только стоит шумиха со ржавеющей пружиной в СПНЧ для устройств EPSON от довольно известного китайского производителя, ржавчина которой попадала в головку и убивала её напрочь. Конечно, многих эти проблемы миновали, но гарантию теряли все, кто решался на использование неоригинальных расходников.

Сначала, что что-то не так, смекнули в компания EPSON, ведь именно устройства EPSON проще всего переводились на СНПЧ сторонних производителей, поэтому некоторые магазины даже продавали устройства EPSON с предустановленным СНПЧ, давая гарантию магазина, которая зачастую не стоила даже бумаги, на которой был распечатан гарантийный талон. В общем, поняв, что бороться с «неоригиналом» нужно его же оружием, а именно низкой ценой печати, EPSON ещё в 2012 представила линейку так называемых «фабрик печати», которая поначалу состояла всего из трёх моделей. Фактически это были уже существовавшие модели EPSON с приделанным сбоку блоком СНПЧ. В общем, в разработку вкладывался мизер, но эффект на лицо, и сейчас в модельном ряду доступно множество разнообразных моделей с СНПЧ, причём не только откровенно офисных, но и 6-тицветных моделей. Но, как и прежде, все их объединяет несколько свойств, а именно крайне низкая скорость печати на высоком качестве и внешние блоки СНПЧ, которые пусть и не смотрятся инородным телом, как решения сторонних производителей, но всё равно негативно влияют и на внешний вид, и на удобство использование, да и места на столе занимают.

В августе 2015 тройку МФУ с заправляемыми картриджами представила Brother. Фактически это также омологированные обычные МФУ, дополненные перезаправляемыми картриджами (ПЗК). В отличие от EPSON и Canon данному производителю такую модификацию произвести было несложно, ведь у большинства струйных устройств Brother картриджи находятся не на каретке, а в отдельном отсеке. Однако тут скрывается и один недостаток – ёмкость контейнеров для чернил сравнительно невелика, хоть производитель и заявляет серьёзный запас хода на одной заправке. К сожалению, данные модели у нас не особо распространены и не побывали на тестах, поэтому сравнения с ними сделать не удалось. Хотя, возможно, в будущем мы исправим этот недочёт.

Canon подтянулась гораздо позже, и также сразу представила линейку, состоящую из трёх устройств. Однако в отличии от EPSON, СНПЧ во всех моделях интегрировано в корпус, на подобии ПЗК, но ёмкость для чёрных чернил установлена в левой части корпуса, а ёмкости с цветными чернилами – в правой. За счёт такого распределения компонент СНПЧ производителю удалось существенно уменьшить размеры и избавится от приставки в стиле EPSON, но при этом получить ёмкости большого объёма. В общем, тут сразу победа за Canon. Также не будем забывать о том, что струйные устройства Canon ещё и довольно шустро печатают при установке высокого качества, но для выводов относительного данного утверждения ещё необходимо протестировать нашего сегодняшнего подопытного – топовое на данный момент в линейке МФУ G3400.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Функции Wi-Fi, печать, копирование, сканирование, Cloud Link
Принтер
Разрешение печати До 4800 x 1200 точек на дюйм
Технология печати 2 картриджа FINE (черный и цветной)
Принтер с пополняемыми чернильницами с размером капли 2 пл (мин.)
Скорость черно-белой печати Прибл. 8,8 изобр./мин
Скорость цветной печати Прибл. 5,0 изобр./мин
Скорость фотопечати 10 x 15 см без полей: прибл. за 60 секунд
Печать «в край» (без полей) Есть (A4, Letter, 20 x 25 см, 13 x 18 см, 10 x 15 см)
Стандартные картриджи GI-490 (PGBK), GI-490 (C), GI-490 (M),GI-490 (Y)
Ресурс картриджа (обычная бумага) Черный: 6000 страниц*
Цветной: 7000 страниц*
Типы бумаги Обычная бумага, бумага для печати с высоким разрешением High Resolution Paper (HR-101N), глянцевая фотобумага Photo Paper Plus Glossy II (PP-201), профессиональная фотобумага Photo Paper Pro Luster (LU-101), полуглянцевая фотобумага Photo Paper Plus Semi-Gloss (SG-201), глянцевая фотобумага для повседневной печати "Everyday Use" (GP-501), матовая фотобумага Matte Photo Paper (MP-101), конверты
Максимальная загрузка бумаги Задний лоток: не более 100 листов (обычная бумага)
Формат бумаги A4, A5, B5, 10x15 см, 13x18 см, 20x25 см, конверты (DL, COM10), Letter, Legal
Плотность бумаги Обычная бумага: 64 - 105 г/м²
Фотобумага Canon: до 275 г/м²
Сканер
Тип сканера Планшетный сканер CIS для фото и документов
Разрешение при сканировании (оптическое) 600 x 1200 т/д
Скорость сканирования документа формата A4 19 с
Глубина сканирования (на входе/на выходе) Цвет: 48 / 24 бит
Оттенки серого: 16 / 8 бит
Максимальный размер документов 216 х 297 мм
Копир
Скорость копирования sFCOT: прибл. за 24 с
sESAT: прибл. 2,5 изобр./мин
Количество копий До 21 копии
Функции копирования Копирование документа (обычная бумага), копирование без полей
ИНТЕРФЕЙС
USB Hi-Speed USB (порт B),
Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n
Безопасность связи Wi-Fi: WPA-PSK, WPA2-PSK, WEP, Пароль администратора
Дополнительно PIXMA Cloud Link (со смартфона или планшета), приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY, Google Cloud Print, режим точки доступа (прямое подключение с мобильного устройства)
Поддержка ОС
  Windows 10/8.1/8/7/7 SP1/Vista SP2/XP SP3 (только 32-разрядная)
От Mac OS X v10.7.5 до Mac OS X v10.10
Мобильные ОС: iOS, Android, Windows RT
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вес, кг 5,8
Габариты (ШхГхВ), мм 445 x 330 x 163
Уровень акустического шума, дБ (А) 46
Питание 100–240 В, 50/60 Гц
Энергопотребление, Вт В выкл. состоянии: прибл. 0,3 Вт
Режим ожидания (подключение к ПК через порт USB): прибл. 1,7 Вт
Режим ожидания (все порты подключены): прибл. 1,7 Вт
Время перехода в режим ожидания: 7 минут
Копирование: приблизительно 14 Вт

* При стандартном заполнении страницы

#Комплект поставки

К нам на тестирование попало МФУ в белой коробке прямиком из Вьетнама, где устройство и производится. На коробке красовалась надпись «Test evaluation sample. Not for sale». В общем не раскрывая коробку уже стало понятно, что там ничего интересного кроме непосредственно устройства нет. Коммерческие версии поставки включают инструкцию по эксплуатации и другие брошюры, установочный диск с ПО и электронной версией полного руководства пользователя, кабель питания и 4 чернильных контейнера.

#Внешний вид

Корпус изготовлен из чёрного пластика с матовой поверхностью, однако матовость ни капли не спасает от отпечатков. К счастью, отпечатки довольно быстро и легко вытираются. Кроме того, матовая поверхность совершенно не боится мелких потёртостей, да и пыль на ней совершенно незаметна. Качество сборки важный момент, но оценивать его в предсерийной версии, собранной на коленке, не совсем благодарное занятие. В нашем образце угол тыльной панели торчала приблизительно на полтора миллиметра. В остальном существенных огрехов сборки замечено не было. Впрочем, в серийных образцах такой промах не то что маловероятен, а невозможен в принципе.

 

Само устройство довольно компактно и по габаритам соизмеримо с EPSON L222, который является прямым конкурентов. Однако у конкурента чуть меньше высота и глубина, но больше ширина. По весу тоже небольшой выигрыш на стороне EPSON, однако для стационарного устройства это параметр, скорее, вторичный.

Спереди привлекают внимание полупрозрачные ёмкости с чернилами, которые расположены по краям приёмного телескопического двухсекционного лотка с откидным ограничителем хода бумаги. В левой части находится большая ёмкость с чёрными чернилами, а правее приёмного лотка установлены три ёмкости с цветными чернилами (CMY).

С тыльной стороны всё закручено наглухо, и тут в глаза бросается только одинокий порт USB (тип B-F). Ethernet-порта у подопытного МФУ нет вовсе. Впрочем, нужен ли скоростной проводной порт, учитывая объёмы передаваемых данных.

 

 Несмотря на скромную массу по бокам устройства имеются небольшие выемки-ручки, облегчающие транспортировку в пределах помещения. Также на левой боковой поверхности имеется разъём подключения кабеля питания. К слову, блок питания, традиционно для струйных МФУ Canon, встроенный в корпус устройства.

 Сверху зацепиться глазу тоже особо не за что. Тут находится крышка лотка подачи бумаги, которая в сложенном состоянии покоится на крышке модуля сканера. В правой часть верхней панели находятся 5 клавиш управления (питания, WiFi, отмен/стоп, ч/б и цветная копия), а также 4 индикатора (питания, WiFi, ошибки, а также индикатор низкого уровня чернил). Впрочем, индикаторы выполняют не только свою прямую функцию, ведь при настройке устройства при помощи имеющихся 5 клавиш и 4 индикаторов приходится путём ориентирования по морганиям различных индикаторов. Вот только запомнить все световые коды сразу довольно проблематично, ведь их немало.

#Подключение и настройка

 Модель G3400 топовая в линейке заправляемых устройств SOHO-класса, поэтому в духе времени ему достался WiFi-адаптер, который поддерживает как работу в режиме инфраструктуры, так и в режиме точки доступа, что актуально при работе с МФУ с мобильных устройств. Но обо всё по порядку. Разумеется, поддерживается прямое подключение к порту USB. Настройка подключения в данном случае максимально проста – достаточно просто запустить мастер установки и не глядя несколько раз нажать далее и согласится с условиями лицензии, а также выбрать тип подключения (проводное/беспроводное). В случае беспроводного подключения придётся выбрать ещё и способ беспроводного подключения (прямое либо через точку доступа, что рекомендуется мастером настройки как предпочтительный способ). А вот тут начинаются танцы с бубном. Для на начала необходимо перевести устройство в режим инфраструктуры (наше устройство по умолчанию работало в режиме точки доступа), а сделать это не так просто, ведь дисплея то нет, поэтому приходится строго следовать инструкции, а именно в указываемом порядке нажимать и удерживать указываемые клавиши и следить за индикаторами.  После чего программа установки сама автоматически обнаружит устройство. В общем, плясать приходится не так и мало, как хотелось бы. Гораздо проще выбрать передачу сетевых настроек через USB-соединение, однако в мастере настройки к данному способу попадаешь только когда терпят фиаско все другие способы (впрочем, это грозит только владельцем точек доступа без поддержки WPS). Переключение между режимом инфраструктуры и режимом точки доступа тоже ещё то веселье. Последовательность действий следующая: зажать клавишу WiFi до начала мигания индикатора питания, потом коротко нажать клавишу цветного копирования и, наконец, зажать и держать клавишу WiFi до начала мигания индикатора напротив данной клавиши. Впрочем, подобная настройка требуется только при прямом подключении смартфонов/планшетов для прямого сканирования и печати. В случае использования МФУ для печати через веб-сервисы вроде Google Cloud Print даже при использовании планшета/смартфона хочешь не хочешь, а нужен режим инфраструктуры, ведь иначе устройство не получит доступа в сеть. К слову, при быстрой регистрации принтера в сервисе Google Cloud Print система определила устройство как Canon MG8200. Но это лишь «глюки» предсерийного образца.

Для быстрой печати отчёта о сетевом соединении выдумщики из Canon тоже придумали последовательность нажатий – необходимо зажать клавишу WiFi до начала мигания индикатора питания, после чего ещё раз коротко нажать всё ту же клавишу.

Разумеется, в устройстве с сетевым модулем есть встроенный веб-сервер. Однако не стоит ожидать от него особого богатства настроек. Ниже для ознакомления приведено несколько снимков окна браузера в режиме администратора. К слову, для доступа необходимо ввести пароль (серийный номер устройства), соответственно вход осуществляется по протоколу HTTPS, но на момент тестирования браузер выругался на то, что сертификата нет и подключение небезопасно. В общем, пришлось активировать небезопасное соединение.

Следующая страница →


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: