Тесты нового iPad подтверждают удвоенный объём ОЗУ и частоту CPU в 1 ГГц- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Тесты нового iPad подтверждают удвоенный объём ОЗУ и частоту CPU в 1 ГГц

Новости

Тесты нового iPad подтверждают удвоенный объём ОЗУ и частоту CPU в 1 ГГц
13.03.2012, 15:32:00 
 

После официального анонса iPad третьего поколения возник законный вопрос: остался ли объём оперативной памяти нового планшета Apple на прежнем уровне в 512 Мбайт или был удвоен? Компания официально не сообщила этих данных, но слухи указывали на наличие 1 Гбайт оперативной памяти в этом устройстве. Участники вьетнамского форума Tinh Te протестировали новое устройство и спешат подтвердить: iPad действительно получил удвоенный объём ОЗУ. Необходимость увеличения объёма оперативной памяти была вызвана не только ростом разрешения экрана, но и появлением более требовательных приложений.

Второй вопрос о характеристиках нового iPad касается процессора: Apple полностью обходит стороной характеристики CPU, отмечая лишь, что графика стала вдвое быстрее благодаря использованию четырёх ядер вместо двух. Это молчание позволило предположить, что характеристики CPU остались неизменными: два ядра ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц.

Теперь вьетнамские тесты подтверждают и это: Apple оставила вычислительные мощности CPU на прежнем уровне, нисколько не повысив частотные характеристики ядер A5X. Это вполне понятно: при производстве своего чипа купертинская компания полагается на проверенные 40-нм нормы, а улучшенная графика и экран с возросшим вчетверо разрешением и так заставили использовать батарею почти вдвое большей ёмкости, не оставив возможности повысить частоту CPU без негативного влияния на время автономной работы.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: