Строительство российского сегмента МКС завершится в 2019 году- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Строительство российского сегмента МКС завершится в 2019 году

Новости

Строительство российского сегмента МКС завершится в 2019 году
25.01.2017, 10:10:55 
 
p>Полностью завершить формирование российского сегмента Международной космической станции (МКС) планируется в 2019 году. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на заявления генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгения Микрина.

Фотографии Роскосмоса (галерея Олега Артемьева)

Фотографии Роскосмоса (галерея Олега Артемьева)

В настоящее время российская часть орбитального комплекса включает функционально-грузовой блок «Заря», служебный модуль «Звезда», стыковочный модуль-отсек «Пирс», а также малый исследовательский модуль «Поиск» и стыковочно-грузовой модуль «Рассвет».

В течение ближайших лет российский сегмент МКС должен пополниться ещё тремя модулями. «Это многоцелевой лабораторный модуль в этом году, узловой модуль в 2018 году, научно-энергетический модуль в 2019 году», — сообщил господин Микрин.

Многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) «Наука» должен обеспечить дальнейшее развитие российского сегмента МКС и проведение научных исследований. Этот блок по ряду характеристик превосходит европейский Columbus и японский Kibo.

Узловой модуль «Причал» планируется пристыковать к надирному порту МЛМ в 2018 году, но только после того, как сам модуль «Наука» будет пристыкован к МКС.

Что касается энергетического блока, то его главными задачами станет обеспечение российского сегмента МКС электроэнергией, а также предоставление дополнительного пространства для научной аппаратуры и создание условий для жизнедеятельности экипажа.

Предполагается, что после завершения эксплуатации МКС новые модули будут отстыкованы от комплекса и станут основой российской национальной орбитальной станции. 

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: