МКС-модуль «Наука» придётся полностью перебрать из-за дефекта в топливной системе- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  МКС-модуль «Наука» придётся полностью перебрать из-за дефекта в топливной системе

Новости

МКС-модуль «Наука» придётся полностью перебрать из-за дефекта в топливной системе
07.06.2017, 11:55:20 
 
p>Генеральный директор ГКНПЦ имени Хруничева Андрей Калиновский в интервью ТАСС рассказал о ходе работ по подготовке к запуску многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука», которому предстоит войти в состав Международной космической станции (МКС).

Блок «Наука» создаётся по заказу Роскосмоса на основе дублёра модуля «Заря» — ФГБ-2. Новый модуль станет одним из самых крупных в составе орбитального комплекса. Утверждается, что этот блок по ряду параметров и возможностей превзойдёт европейский Columbus и японский Kibo. Модуль сможет нести на борту до 3 тонн научной аппаратуры. Он должен иметь порт для стыковки транспортных кораблей, а также обеспечивать транзит топлива и управлять ориентацией станции по каналу крена.

Сроки запуска модуля неоднократно сдвигались. Вывод на орбиту, в частности, был запланирован на первое полугодие 2011 года, затем на 2014 и 2015 гг. Однако в ходе работ по дооснащению блока в его двигательной системе обнаружили посторонние частицы. В результате запуск модуля пришлось снова отложить.

«После ситуации, когда в 2013 году в топливной системе была обнаружена стружка, нам приходится практически полностью перебирать модуль. В топливной системе всё чистится, всё ещё раз тотально проверяется. Если у нас возникают сомнения, лучше мы всё старое выбросим и изготовим новые детали. В конце года мы планируем завершить все необходимые работы и передать МЛМ для отправки на Байконур и подготовки к пуску», — сообщил господин Калиновский.

В соответствии с текущими планами, модуль «Наука» будет отправлен на МКС в конце 2018 года. 

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: