Испытания новой ракеты-носителя «Союз-5» планируется начать в течение пяти лет- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Испытания новой ракеты-носителя «Союз-5» планируется начать в течение пяти лет

Новости

Испытания новой ракеты-носителя «Союз-5» планируется начать в течение пяти лет
22.06.2017, 06:47:44 
 
p>Лётные испытания новой российской ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» могут быть начаты несколько ранее установленных сроков. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал генеральный директор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев в ходе международного аэрокосмического салона Paris Airshow, который проходит в Ле-Бурже (Франция).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

«Президентом поставлена задача осуществить первый пуск в 2022 году, но я думаю, что лётные испытания должны начаться раньше, чтобы к 2022 году мы уже имели летающую ракету-носитель», — заявил господин Солнцев.

По его словам, двигатели для новой ракеты будут готовы в течение трёх лет — к концу текущего десятилетия. За основу планируется взять силовые агрегаты РД-171 и РД-0124, которые подвергнутся модернизации и некоторым модификациям. Это позволит снизить вес и стоимость.

Предполагается, что наземную инфраструктуру для ракеты «Союз-5» на космодроме Байконур модернизируют за два–три года.

Глава РКК «Энергия» также сообщил, что в перспективе на базе новой ракеты-носителя среднего класса будут созданы первая и вторая ступени сверхтяжёлой ракеты. «Перед нами поставлена задача в максимально сжатые сроки создать ракету-носитель сверхтяжёлого класса. Исходя из опыта создания ракеты-носителя "Энергия" проекта "Энергия-Буран", мы также создаём сначала ракету среднего класса, которая потом превращается в элементы первой и второй ступени. Не 100 %, но можно говорить об определенной унификации», — рассказал Владимир Солнцев. 

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: