Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Роскосмос отложит новые пуски ракет из-за неудачного старта с Восточного- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Роскосмос отложит новые пуски ракет из-за неудачного старта с Восточного

Новости

Роскосмос отложит новые пуски ракет из-за неудачного старта с Восточного
06.12.2017, 11:39:26 
 
p>Госкорпорация Роскосмос приняла решение приостановить пуски ракет с разгонным блоком «Фрегат» из-за проблемы, которая привела к потере почти двух десятков спутников во время недавней стартовой кампании с Восточного.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о втором в истории запуске с нового космодрома в Амурской области. Напомним, что 28 ноября 2017 года с Восточного стартовала ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Основной нагрузкой стал спутник «Метеор-М» № 2-1, в качестве дополнительной выступили 18 небольших аппаратов. Все эти спутники были потеряны, а расследованием причин случившегося занялась специально сформированная комиссия.

Как теперь сообщает газета «Известия», запланированный на 22 декабря старт двух спутников «Канопус-В» с космодрома Восточный отменён. В лучшем случае эти аппараты будут выведены на орбиту в феврале–марте следующего года.

Кроме того, под угрозой переноса оказались пусковые кампании космического аппарата «Глонасс-М» в Плесецке и четырёх американских спутников связи O3b с французского космодрома Куру. Во всех этих случаях планировалось использовать разгонный блок «Фрегат».

Между тем аварийная комиссия уже огласила некоторые результаты расследования причин неудачного пуска с Восточного. «В результате всестороннего изучения материалов и полученной телеметрической информации, члены комиссии определили, что наземные средства космодрома Восточный и совместный расчёт подготовки пуска отработали штатно и без замечаний — вопросов к наземной инфраструктуре космодрома нет. Нет замечаний у комиссии и к работе систем и агрегатов РН "Союз-2.1б", космическая головная часть после отделения от РН выведена на опорную орбиту штатно», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Следующее заседание комиссии состоится 12 декабря 2017 года. Вероятно, тогда и будет оглашена причина неудачи. 


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: