Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Роскосмос: показатель аварийности запусков составляет менее 5 %- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Роскосмос: показатель аварийности запусков составляет менее 5 %

Новости

Роскосмос: показатель аварийности запусков составляет менее 5 %
01.01.2018, 16:20:12 
 
p>Госкорпорация Роскосмос подвела итоги деятельности в 2017 году, рассказав о ключевых достижениях и раскрыв планы в отношении Международной космической станции (МКС) на ближайшую перспективу.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Сообщается, что за год были осуществлены 20 успешных пусков в интересах государственных и коммерческих заказчиков с космодромов Байконур, Плесецк и из Гвианского космического центра (Куру).

Показатель аварийности запусков составил в 2017 году 4,8 % — это на 0,2 % меньше по сравнению с 2016 годом и на 2,1 % меньше по сравнению с 2015 годом. Пожалуй, главной неудачей года можно назвать провальный пуск с Восточного, когда были потеряны спутник «Метеор-М» № 2-1 и 18 небольших аппаратов.

По программе Международной космической станции Роскосмос выполнил семь пусков — четыре запуска транспортных пилотируемых кораблей «Союз МС» и три запуска транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС». До 2024 года на орбите будет проведено не менее 290 научных экспериментов, из них 90 уже успешно завершены, 78 в стадии реализации и 122 готовятся к отправке на МКС.

В 2017 году установлен российский рекорд по одновременному запуску 73 космических аппаратов с доставкой на три разные орбиты: с космодрома Байконур с использованием ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» был успешно осуществлён запуск спутника «Канопус-В-ИК» и 72 небольших аппаратов.

Расширяется сотрудничество с Европейским космическим агентством (ESA). В частности, Роскосмос и ESA начали реализацию второго этапа совместного проекта «ЭкзоМарс» по исследованию Красной планеты.

Кроме того, подписано совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса между Роскосмосом и NASA. Подтверждено намерение использовать МКС как основу для продолжения исследования космоса и взаимодействие в рамках международной лунной программы: создание окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway (DSG), унификация стандартов, научные миссии на окололунной орбите и на поверхности Луны.

Более подробно о деятельности Роскосмоса в 2017 году можно узнать здесь


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: