Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Запущена первая в РФ линия связи с квантовой защитой в городской инфраструктуре- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Запущена первая в РФ линия связи с квантовой защитой в городской инфраструктуре

Новости

Запущена первая в РФ линия связи с квантовой защитой в городской инфраструктуре
01.01.2018, 09:35:50 
 
p>Сбербанк и Российский квантовый центр (РКЦ) провели первый в нашей стране эксперимент по квантово-защищённой передаче реально используемых данных в городских условиях.

Фотографии РКЦ

Фотографии РКЦ

Технология квантовых коммуникаций основана на фундаментальных законах физики. Для обмена данными используются одиночные фотоны, состояния которых безвозвратно меняются, как только кто-то попытается перехватить данные. Поэтому незаметно похитить информацию, передающуюся по квантовым каналам, попросту невозможно.

Итак, сообщается, что линия связи с квантовой защитой организована между двумя московскими офисами Сбербанка — на улице Вавилова и на Большой Андроньевской улице. В рамках эксперимента использована гибридная система квантовой защиты информации.

Распределение ключей осуществляется с помощью квантовых коммуникаций: информация, которая используется для формирования ключей, кодируется в состояниях одиночных фотонов. Выработка криптографических ключей и шифрование данных производится при помощи уже существующих сертифицированных решений для защиты информации.

Квантово-распределённые ключи усиливают действующую инфраструктуру информационной безопасности. «Сбербанк стал первой организацией, получившей нашу установку квантовой защиты, которая уже готова для промышленной эксплуатации. В ходе эксперимента наше оборудование работало совместно с шифратором сетевого уровня. За счёт технологии квантовых коммуникаций мы обеспечили частую смену ключей в устройствах шифрования, что повышает уровень защиты данных. Кроме того, российские организации получат возможность использовать для защиты информации разработку именно из России, что важно для государства», — сообщили в РКЦ. 


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: