Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Средняя стоимость эксплуатации электромобиля в США составляет около $500 в год- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Средняя стоимость эксплуатации электромобиля в США составляет около $500 в год

Новости

Средняя стоимость эксплуатации электромобиля в США составляет около $500 в год
15.01.2018, 14:14:41 
 
p>Анализ, проведённый сотрудниками Мичиганского Института исследования транспорта, показал, что эксплуатация электрических автомобилей обходится существенно дешевле использования транспортных средств с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Продажи электромобилей с возможностью подзарядки аккумуляторов от электрической сети растут в Соединённых Штатах и во всё мире в целом. По оценкам, за первые девять месяцев прошлого года на американском рынке было реализовано 142 514 электрокаров. Для сравнения: продажи в 2016 году в целом составили 158 614 единиц.

По подсчётам, средняя стоимость эксплуатации электромобиля в США составляет $485 в год. Что касается автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, то для них этот показатель равен $1117.

Приведённые цифры учитывают исключительно стоимость электричества и топлива. Таким образом, выгода очевидна: эксплуатация электрокаров оказывается более чем в два раза дешевле по сравнению с традиционными машинами.

Исследователи также говорят, что электромобили выигрывают у автомобилей с ДВС в плане стоимости технического обслуживания. Объясняется это меньшим количеством движущихся частей, отсутствием выхлопной системы и пр.

В России также наблюдается рост спроса на электрические автомобили, в том числе с пробегом. Так, в период с января по ноябрь включительно в нашей стране было реализовано 914 подержанных электрокаров. Это в 3,4 раза больше результата 2016 года, когда продажи равнялись 266 единицам. 


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: