Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

VR-шлем «всё-в-одном» HTC Vive Focus появится на международном рынке- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  VR-шлем «всё-в-одном» HTC Vive Focus появится на международном рынке

Новости

VR-шлем «всё-в-одном» HTC Vive Focus появится на международном рынке
22.03.2018, 15:46:31 
 
p>Компания HTC объявила о том, что самодостаточный шлем виртуальной реальности Vive Focus, пока доступный для заказа только в Китае, выйдет на международный рынок.

Гаджет, напомним, был официально представлен в середине ноября прошлого года. Устройство имеет функцию отслеживания с 6 степенями свободы (6DoF), то есть не требует внешних базовых станций или датчиков. Кроме того, шлему не нужен внешний вычислительный узел.

Аппаратной основой Vive Focus служит производительный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с восемью вычислительными ядрами и графическим ускорителем Adreno 540. Система визуализации построена на основе дисплея с разрешением 2880 × 1600 пикселей и частотой обновления 75 Гц.

Оснащение включает адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth, слот microSD, порт USB Type-C и 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Время работы без подзарядки — до трёх часов.

Как сообщается, на глобальном рынке шлем Vive Focus появится «позднее в текущем году». Устройство будет поставляться в комплекте со специальным контроллером. Стоимость, к сожалению, не называется, но в Китае гаджет предлагается по цене от 630 долларов США.

В прошлом году, по оценкам IDC, по всему миру было реализовано примерно 8,4 млн гарнитур виртуальной и дополненной реальности. В текущем году ожидается рост на 48,5 %, в результате чего отгрузки достигнут 12,4 млн единиц. 


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: