Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

В 2016 году Tesla обещала революцию в солнечных крышах, но воз и ныне там- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  В 2016 году Tesla обещала революцию в солнечных крышах, но воз и ныне там

Новости

В 2016 году Tesla обещала революцию в солнечных крышах, но воз и ныне там
01.10.2018, 13:00:21 
 

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) представил прототипы черепицы Tesla на основе солнечных панелей ещё в октябре 2016 года. Они были четырёх стилей и выглядели как обычный кровельный материал, но были, по существу, миниатюрными версиями традиционных солнечных панелей. Этот анонс «Солнечной крыши» тогда помог Tesla оправдать поглощение SolarCity стоимостью $2,6 млрд и показать уже через месяц видение того, что может сделать новое предприятие. Глава компании обещал, что солнечная черепица будет даже дешевле обычной на 20 % и предлагаться по цене порядка $240 за квадратный метр.

Кстати, позже группа инвесторов всё же подала иск о том, что господин Маск имел конфликт интересов, будучи председателем совета директоров SolarCity, основанной его кузенами и занимающейся производством домашних солнечных панелей. И этому делу даже был дан ход в суде. Так или иначе, но с момента памятного поклонникам Tesla анонса прошло два года — как обстоят дела с этим бизнесом?

Илон Маск показывает прототипы солнечной черепицы 28 октября 2016 года (Tesla)

«У нас теперь есть несколько сотен домов с солнечной крышей, и все идёт хорошо. Требуется некоторое время, чтобы просто удостовериться, что такая кровля простоит в течение 30 лет, и все детали будут по-прежнему работоспособны», — сказал господин Маск во время отчёта за второй квартал Tesla в августе.

По данным агентства Reuters, по состоянию на май было введено в строй лишь 12 крытых солнечной черепицей крыш Tesla, все они расположены в Северной Калифорнии. Tesla отказалась давать более актуальные данные, но пояснила, что «сотни» упомянутых Илоном Маском солнечных крыш включают те, на которые лишь поступили заказы или которые были установлены частично. Сам руководитель Tesla не уточнял заявление.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: