Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Видео: пятиместное аэротакси Lilium совершило успешный тестовый полёт- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Видео: пятиместное аэротакси Lilium совершило успешный тестовый полёт

Новости

Видео: пятиместное аэротакси Lilium совершило успешный тестовый полёт
16.05.2019, 15:44:00 
 
p>Немецкий стартап Lilium сообщил об успешном тестовом полёте прототипа пятиместного летающего такси на электрическом приводе.

Управление полётом осуществлялось дистанционно. На видео показано, как корабль взлетел вертикально, завис над землей и приземлился.

Новый прототип Lilium оснащён 36 электрическими двигателями, установленными на крыльях и хвосте, имеющем форму крыла, но меньших размеров. Аэротакси способно развивать скорость до 300 км/час, дальность полёта от одного заряда батареи составляет 300 км.

Летательный аппарат способен осуществлять полёты в автономном режиме, но Lilium планирует также иметь на борту пилота, что должно упростить прохождение сложных сертификационных испытаний. В настоящее время компания пытается получить одобрение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), после чего намерена пройти сертификацию в Федеральном управлении гражданской авиации США.

На борту аэротакси можно будет транспортировать, помимо пилота, 5 пассажиров и их багаж. Чтобы заказать рейс по требованию, можно будет воспользоваться приложением Lilium, похожим на приложение Uber. Компания сообщила ресурсу Verge, что планирует начать осуществлять полёты из центра Манхэттена в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди по цене около $70. На перелёт уйдёт всего 10 минут. Коммерческие рейсы с использованием аэротакси предполагается запустить в 2025 году.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: