Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

ВМС США отказываются от сенсорного управления в пользу ручного на эсминцах после столкновения- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  ВМС США отказываются от сенсорного управления в пользу ручного на эсминцах после столкновения

Новости

ВМС США отказываются от сенсорного управления в пользу ручного на эсминцах после столкновения
12.08.2019, 12:17:08 
 
p>Военные США обычно стремятся максимально использовать передовые технологии, насколько это возможно. Но в этот раз ВМС США решили отказаться от новшеств в пользу проверенных временем решений. Командование ВМС США планирует в течение ближайших 18–24 месяцев убрать сенсорные системы управления на эсминцах, перейдя вместо этого на обычное управление с использованием рулевого колеса и физического рычага управления дроссельными заслонками.

Это решение было принято после проведённого расследования столкновения американского эсминца USS John S. McCain с танкером Alnic MC в 2017 году, в результате которого погибли 10 моряков. В отчёте указано, что сложный сенсорный интерфейс военного корабля и вдобавок неудовлетворительная подготовка экипажа сыграли определяющую роль в столкновении с судном под флагом Либерии.

Решение не столько означает категорический отказ от новой технологии, сколько признание того факта, что любое нововведение должно иметь смысл и быть простым в использовании. Как пояснил контр-адмирал Билл Галинис (Bill Galinis), «то, что ты можешь, вовсе не означает, что должен это делать». То есть, перешли на сенсорные экраны не потому, что в этом испытывали необходимость, а просто представилась такая возможность.

Как отмечено, военно-морской флот взял на вооружение сенсорные экраны, без учёта того, что система «чрезмерно сложна» и что должен быть унифицированный подход, позволяющий морякам адаптироваться при переводе на другой корабль.

Первым военным кораблем, где будет ликвидировано сенсорное управление, станет эсминец класса «Arleigh Burke» USS Ramage, в то время как первым новым эсминцем, где будет возвращено ручное управление, станет эсминец класса «Arleigh Burke» USS Ted Stevens.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: