Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Миллиардер Алексей Мордашов хочет создать российский аналог Amazon- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Миллиардер Алексей Мордашов хочет создать российский аналог Amazon

Новости

Миллиардер Алексей Мордашов хочет создать российский аналог Amazon
20.01.2020, 17:29:00 
 
p>Председатель совета директоров ПАО «Северсталь», российский миллиардер Алексей Мордашов объявил о намерении сформировать торговую экосистему на основе проектов в разных сферах бизнеса, которые в настоящее время принадлежат ему.

«У нас есть несколько инвестиций, связанных с человеческими потребностями: образованием, медициной, розничной торговлей и путешествиями. Мы думаем о создании экосистемы на базе этих активов – своего рода Amazon», — сказал господин Мордашов, подчеркнув, что каждая из упомянутых сфер находится «на грани больших перемен».

Согласно имеющимся данным, в рамках проекта планируется объединить продуктового ретейлера «Ленту», онлайн-гипермаркет «Утконос», технологическое предприятие TalentTech и туристическую компанию TUI, в которой Мордашову принадлежит 25 % акций. Возможные сроки создания подобной экосистемы озвучены не были.

В образовательной сфере бизнесмен, ранее инвестировавший в проект «Нетология», намерен запустить онлайн-университет, поскольку считает устаревшей действующую систему образования. В медицинском направлении планируется расширение действующей сети клиник, предполагающее появление филиалов в регионах России.

В сообщении отмечается, что примерно половина состояния Мордашова состоит из проектов, которые не связаны с основным бизнесом. Напомним, в сентябре прошлого года состояние Алексея Мордашова оценивалось в $20,5 млрд. Он занимает четвёртое место в рейтинге богатейших предпринимателей России по версии Forbes. Помимо прочего, Мордашову принадлежит 77 % металлургического холдинга «Северсталь» и 100 % холдинга «Силовые машины», который занимается производством турбин и котлов для электростанций.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: