Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Intel строит большие планы по развитию технологии Bluetooth и созданию полностью беспроводных ПК- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Intel строит большие планы по развитию технологии Bluetooth и созданию полностью беспроводных ПК

Новости

Intel строит большие планы по развитию технологии Bluetooth и созданию полностью беспроводных ПК
21.05.2020, 17:26:00 
 
p>Амбиции компании Intel в области сетевых решений, как оказалось, не ограничиваются лишь внедрением контроллеров Wi-Fi из семейства Killer Networking, в рамках недавней покупки производителя сетевых устройств Rivet Networks. Intel также планирует оптимизировать технологию Bluetooth, чтобы подключать все гаджеты с вашего рабочего стола к персональному компьютеру по беспроводной сети.

Эрик Маклафлин (Eric McLaughlin), вице-президент Intel Client Computing Group и генеральный директор дочерней Wireless Solutions Group, поделился о планах компании в отношении нового вектора развития технологии Killer. При этом отметил, что Intel также работает над некоторыми проблемами, решения которых ещё не были в полной мере реализованы в индустрии ПК.

Одна из причин, по которой Intel купила Rivet Networks, заключалась в программном обеспечении Killer Intelligence Engine, решающем две важные задачи. Во-первых, ПО Intelligence Engine умеет из всех доступных сетей Wi-Fi, окружающих компьютер, выбирать тот сигнал, который обеспечит наибольшую пропускную способность. Во-вторых, если программа не сможет определить достаточно удовлетворительный сигнал Wi-Fi, она порекомендует сделать апгрейд.

И Intel, по всей видимости, хочет привнести такого рода интерактивность в Bluetooth. Разница заключается лишь в том, что компьютер подключается к одной единственной сети Wi-Fi. С помощью Bluetooth же ПК должен подключаться к нескольким радиоприемникам Bluetooth, которые «соперничают за внимание» и должны поддерживать надежные соединения повсюду в помещении.

Маклафлин охарактеризовал Bluetooth как несколько запущенную технологию в рамках платформы ПК. «Радиосигналы Bluetooth игнорируется во многих отношениях, — отметил он. — Они оптимизированы для работы в смартфонах, но они никогда не были оптимизированы на ПК».

«Компания Intel готова изменить это, — продолжил Маклафлин. — Мы рассматриваем способы расширения возможностей Bluetooth, которыми обладает ваша платформа, чтобы обеспечить беспроблемную работу клавиатуры, мыши, аудио устройств и другой периферии».

Справедливо будет сказать, что Intel всегда была одержима максимальной пропускной способностью: в своих процессорах, в технологии передачи данных Light Peak, в ранних беспроводных версиях (WiMAX), интерфейсах ввода-вывода (Thunderbolt), и многом другом. Таким образом, легко поверить, что Intel рассматривает ещё один вариант подключения гаджетов, которые связываются с ПК через радиоканал.

Соответствующие решения уже не новы, конечно. Ранее мы могли наблюдать выход таких продуктов как Dell Wireless D5000, которые обеспечивали беспроводное соединение между компьютером и беспроводной док-станцией для всех периферийных устройств (включая монитор). Похоже, что цели Intel на этот раз более амбициозны.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: