Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Новая статья: Обзор игрового ноутбука HP OMEN X 2S (15-dg0004ur): смотри в оба… экрана- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Новая статья: Обзор игрового ноутбука HP OMEN X 2S (15-dg0004ur): смотри в оба… экрана

Новости

Новая статья: Обзор игрового ноутбука HP OMEN X 2S (15-dg0004ur): смотри в оба… экрана
26.05.2020, 21:00:59 
 
p>HP OMEN X 2S — это еще один ноутбук, оснащенный дополнительным дисплеем. Я говорю "еще один" потому, что за последний год в тестовой лаборатории побывали такие модели, как ASUS ZenBook 14 UX434FL и ZenBook Pro Duo UX581GV, — в них тоже используется сразу два экрана. Это позволяет предположить, что «многодисплейность» в лэптопах в скором времени станет обыденностью, стало быть, героя сегодняшнего тестирования можно причислить к числу первопроходцев. Давайте подробно изучим HP OMEN X 2S.

HP OMEN X 2S

HP OMEN X 2S

#Технические характеристики, комплектация и ПО

Под общим названием HP OMEN X 2S скрывается несколько версий мобильного ПК с 15,6-дюймовым экраном. Дополнительный дисплей оказался уже не таким уж и большим, его диагональ можно сравнить с диагоналями современных смартфонов. В таблице ниже указаны все основные характеристики устройства.

HP OMEN X 2S
Основной дисплей 15,6", 3840 × 2160, IPS, 60 Гц, G-SYNC
15,6", 1920 × 1080, IPS, 144/240 Гц, G-SYNC
Дополнительный дисплей 6", 1920 × 1080, IPS, 60 Гц
Центральный процессор Intel Core i9-9880H
Intel Core i7-9750H
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Q
NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q
Оперативная память До 32 Гбайт, DDR4-3200
Установка накопителей 2 × M.2 в режиме PCI Express x4 3.0, до 2 Тбайт
Оптический привод Нет
Интерфейсы 1 × Thunderbolt 3 (совмесщен с USB Type-C и DisplayPort)
2 × USB 3.2 Gen1 Type-A
1 × USB 3.1 Gen2 Type-А
1 × 3,5-мм мини-джек
1 × RJ-45
1 × HDMI
Встроенный аккумулятор 72 Вт⋅ч
Внешний блок питания 230 Вт
Размеры 362 × 262 × 20 мм
Масса ноутбука 2,46 кг
Операционная система Windows 10 Home
Гарантия 1 год
Цена в России (по данным «Яндекс.Маркета») Нет данных

К нам на тест попала модель под номером 15-dg0004ur — это самая навороченная модификация «Омена», представленного в 2019 году. В основе тестовой модели лежат 8-ядерный Core i9-9880H, графика GeForce RTX 2080 в дизайне Max-Q, 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-3200 и пара терабайтных SSD, объединенных в RAID-массив нулевого уровня. К сожалению, на момент написания этой статьи версия 15-dg0004ur не продавалась, но в прошлом месяце, по данным «Яндекс.Маркета», ее можно было купить за 283 000 рублей. 

В OMEN X 2S используется беспроводной модуль Intel Wireless-AC 9560, который поддерживает Wi-Fi-стандарты IEEE 802.11b/g/n/ac с частотой 2,4 и 5 ГГц и максимальной пропускной способностью до 1,73 Гбит/с, а также Bluetooth 5.

В комплекте с тестовой моделью лежали две вещи. Первая — довольно габаритный внешний блок питания мощностью 230 Вт и массой 740 граммов. Вторая — резиновая подкладка под запястье.

#Внешний вид и устройства ввода

Дизайн лэптопов серии OMEN узнаваем. В прошлом году мы тестировали модель OMEN 17-cb0006ur, и герой сегодняшнего обзора выглядит как младший брат этого ноутбука: версия OMEN X 2S гораздо компактнее и легче — в этом заключаются ее основное отличие, если смотреть на лэптопы в закрытом виде.

Крышка в тестовом «Омене» выполнена из алюминия, имеет незамысловато-угловатый орнамент и подсвеченный по умолчанию красным цветом логотип. Остальная часть корпуса тоже выполнена из металла, окрашенного в матовый черный цвет. Увы, но устройство активно притягивает к себе пыль и отпечатки пальцев — особенно это касается стеклянной панели со вторым дисплеем. Поэтому не ленитесь и чаще протирайте ноутбук.

Одна из особенностей конструкции OMEN X 2S — приподнятый над корпусом экран, чего удалось достичь благодаря внушительной трапециевидной нижней рамке. Ее толщина меняется от 18 до 34 мм. Толстая — 19 мм — у «Омена» и верхняя рамка, а потому форма ноутбука в закрытом виде стремится к квадрату.

Использование петель, максимально приближенных к центру, делает крышку X-компьютера… деликатной — эту весьма точную формулировку в обзоре OMEN 17 подобрал мой коллега Валерий Косихин. Дело в том, что крышка по бокам довольно легко сгибается, поэтому обращайтесь с ней осторожнее. Зато она легко открывается одной рукой, а максимальный угол раскрытия составляет примерно 135 градусов.

 

В остальном лэптоп собран ладно, область со вторым дисплеем и клавиатурой не прогибаетя. 

Толщина устройства не превышает 20 мм, а его масса составляет 2,4 кг — ультрабуком OMEN X 2S точно не назовешь, но периодически носить с собой устройство вполне комфортно.

Все основные интерфейсы ноутбука расположены по бокам, а решетки для вывода горячего воздуха находятся сзади. Слева у «Омена» есть разъем питания, HDMI-выход, пара USB 3.1 Gen1 A-типа, RJ-45 и 3,5-мм мини-джек для подключения гарнитуры. Справа — полноразмерный порт USB 3.1 Gen2 и Thunderbolt 3, совмещенный с USB C-типа и DisplayPort. OMEN X 2S — игровой ноутбук, и все необходимые такому классу лэптопов порты у него есть.

Клавиатура и тачпад в лэптопе максимально приближены к пользователю — и в 2020-м такое расположение уже не назовешь необычным. Подобное мы видели и в ASUS ROG Zephyrus S, и в Acer Predator Triton 900. То, что в комплекте с OMEN X 2S идет подставка под запястье, делает HP честь — с ней пользоваться устройством становится гораздо комфортнее.

К клавиатуре у меня особых претензий нет — она удобная. Отмечу лишь, что клавиши «Омена» обладают высокой чувствительностью — для их срабатывания достаточно легчайшего касания. Сам производитель заявляет, что кнопки срабатывают при нажатии на глубину 1,5 мм.

Блок WASD дополнительно выделен окантовкой белого цвета. Под каждую клавишу заложены RGB-светодиоды, поэтому в программе OMEN Command Center вы можете детальнейшим образом настроить каждую кнопку.

К тачпаду у меня тоже претензий нет. Он маленький, зато оснащен механическими кнопками и отлично настроен для трекинга курсора и прокрутки двумя пальцами.

Конечно же, основное наше внимание в OMEN X 2S привлекает второй экран. Сенсорная панель имеет диагональ 6 дюймов, она заключена под массивное стекло. Экран поддерживает разрешение Full HD и по умолчанию является продолжением основного дисплея ноутбука. Вы можете, например, перетаскивать в эту область ярлыки наиболее часто запускаемых приложений. Или можно открыть браузер и смотреть видео, параллельно занимаясь другими делами. Можно отобразить на этом дисплее какой-нибудь мессенджер, Twitch, Discord, Spotify и так далее — в общем, функциональность устройства расширяется за счет увеличения экранного пространства. Субъективная же оценка удобства использования дополнительного дисплея зависит исключительно от того, как вы привыкли пользоваться компьютером. 

Изображение с основного экрана можно вывести на дополнительный дисплей полностью или частично. Учтите, что когда вы играете, второй экран перестает быть сенсорным – к сожалению, у вас не получится одновременно находиться в игре и пальцем переключаться между вкладками браузера. Придется пользоваться сочетанием клавиш Alt+Tab.

Вместе с включением OMEN X 2S в дополнительном «окошке» активируется программа OMEN Command Center. Это приложение оптимизировано под отображение на 6-дюймовом экране, поэтому и выглядит оно аккуратно, и работать с ним удобно. В командном центре вы можете выбрать режим работы ноутбука или же настроить его собственноручно. А еще здесь выдается информация о состоянии основных компонентов системы. Также в программе настраивается подсветка клавиатуры и второго дисплея. 

К сожалению, ПО не всегда работает стабильно. Самый распространенный случай — это демонстрация неверных показателей температуры ЦП и ГП. Чипы лэптопа, по данным OMEN Command Center, иногда работают при отрицательных значениях по шкале Цельсия. Надеюсь, обновления программы исправят подобные недочеты. 

При помощи дополнительных клавиш, расположенных над тачпадом, вы можете отключить экран, изменить его яркость и мгновенно поменять дисплеи местами. Здесь же есть отдельная кнопка, включающая калькулятор. На мой взгляд, было бы неплохо добавить кнопку запуска цифрового блока на дисплее — многим его не хватает.

Веб-камера в ноутбуках OMEN традиционно поддерживает разрешение Full HD — и этим она принципиально отличается от морально и физически устаревших 720p-камер, по-прежнему используемых в 99 % современных ноутбуков.

#Внутреннее устройство и возможности апгрейда

Снять пластиковую крышку OMEN X 2S у меня не получилось. В теории все делается очень просто: откручиваем шесть Torx-винтов и снимаем днище. Вот только на практике, как я ни старался, нижняя крышка не захотела отстегиваться. Жаль, пусть даже в случае с нашей сборкой менять в компьютере нечего — система прокачана по максимуму.

За отвод тепла от ЦП и ГП, а также от их силовой обвязки, отвечает общая система охлаждения OMEN Tempest, состоящая из четырех теплотрубок, алюминиевых радиаторов и довольно крупных медных площадок, образующих общий массивный контур. Также в конструкции кулера используется пара вентиляторов, оснащенных гидродинамическими подшипниками. Известно, что в качестве термоинтерфейса в OMEN X 2S выбран жидкий металл Thermal Grizzly — тем интереснее будет тестировать устройство. По данным производителя, теплопроводность такого термоинтерфейса оказывается в 10 раз выше, чем у силиконовой термопасты. 

Два модуля памяти ADATA AO1P32MCST2-BN9S образуют массив общим объемом 32 Гбайт и работают на эффективной частоте 3200 МГц. Поддержки 2,5-дюймовых накопителей, как в обычных OMEN 15/17, нет — есть только два слота M.2. В случае с тестовым образцом в них установлены терабайтные SSD WD WDC PC SN720 SDAPNTW-1T00-1006.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: