Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

SoftBank и NVIDIA могут породниться капиталом через сделку с Arm- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  SoftBank и NVIDIA могут породниться капиталом через сделку с Arm

Новости

SoftBank и NVIDIA могут породниться капиталом через сделку с Arm
02.08.2020, 03:54:00 
 
p>В конце июля агентство Bloomberg сообщило о ведении переговоров между SoftBank и NVIDIA о покупке активов британского холдинга Arm за $32 млрд. Теперь появилась информация о том, что SoftBank желает продать лишь часть активов Arm, сохранив контроль над пакетом акций. Либо японская корпорация обменяется акциями с NVIDIA, став мажоритарным акционером объединённой компании.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Подобную информацию, если верить Reuters и Bloomberg, накануне распространило японское агентство Nikkei Asian Review, но к утру воскресенья исходная публикация уже не была доступна. Когда в прошлом месяце The Wall Street Journal упоминала о поиске стратегических альтернатив для Arm, то называлась и возможность выхода на публичное размещение акций. Теперь всё свелось к переговорам с NVIDIA, участие в которых стороны не комментируют.

По одному из возможных сценариев, SoftBank снова станет акционером NVIDIA. Японская корпорация уже вкладывалась в капитал калифорнийского разработчика графических решений в 2017 году, но к концу 2018 года реализовала свой пакет акций NVIDIA за $3,63 млрд. Если учесть, что сейчас SoftBank нуждается в более крупных суммах, то и стоимость её доли в капитале NVIDIA может оказаться выше. Arm и NVIDIA могут пойти на обмен акциями, как уточняет Bloomberg, создав объединённую компанию, в которой SoftBank будет мажоритарным акционером.

Чтобы покрыть убытки от инвестиций в WeWork и Uber Technologies, компании SoftBank нужно было продать активов на сумму $42,5 млрд. Глава японской корпорации в конце июня заявил, что эта цель выполнена примерно на 80 %. По другим данным, SoftBank удалось получить только две трети необходимых денежных средств. В любом случае, продавать Arm целиком особой нужды нет, поэтому SoftBank сейчас изучает альтернативные варианты, чтобы сохранить контроль над активами британского разработчика процессорных архитектур.

Источники:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: