Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Погружение в ностальгию: «Яндекс» открыл в Москве выставку знаковых мобильных телефонов- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Погружение в ностальгию: «Яндекс» открыл в Москве выставку знаковых мобильных телефонов

Новости

Погружение в ностальгию: «Яндекс» открыл в Москве выставку знаковых мобильных телефонов
17.09.2020, 14:58:00 
 
p>Сегодня смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, а флагманские модели уже приближаются по цене к автомобилям (Galaxy Z Fold2 за 180 тысяч рублей не даст соврать). А ведь не так давно сотовые телефоны были редкостью. «Яндекс.Маркет» решил к 20-летию своего существования вспомнить о развитии этой категории устройств, открыв выставку в московском «Магазине и музее «Яндекса».

Наши корреспонденты там тоже побывали и сделали несколько снимков. Кстати, тема выбрана неслучайно: данная категория — одна из самых старых и популярных на сервисе Яндекс.Маркет. Многие именно там выбирали свой первый мобильный телефон. Выставка проходит с 17 сентября по 16 октября. В экспозиции представлено более 40 различных моделей, каждую специалисты «Яндекса» посчитали знаковой.

Оригинальный iPhone

Оригинальный iPhone, 2007 год

Sony Ericsson W550i и K750i

Sony Ericsson W550i и K750i, 2005 год

На основе большинства из представленных аппаратов (за исключением, быть может, Яндекс.Телефона) формировался образ современного аппарата. Некоторые представленные устройства появились в экспозиции благодаря своим необычным дизайнерским решениям. Кроме этого, экспонаты представлены на специальной тематической странице.

«Яндекс.Телефон», 2018 год

«Яндекс.Телефон», 2018 год

Раскладушка Nokia N93 с поворотной верхней частью, камера в боковой грани снимала видео 480/30p — прорыв для 2006 года

Раскладушка Nokia N93 с поворотной верхней частью, камера в боковой грани снимала видео 480/30p — прорыв для 2006 года

Некоторые модели предоставили сотрудники Яндекса, некоторые — москвичи принесли прямо в музей, ещё часть была выкуплена у коллекционеров, а другую предоставил сотовый оператор «Билайн». Со всеми устройствами можно ознакомиться вживую и изучить: посетители смогут поиграть в змейку на легендарном Nokia 3310, подержать в руках автомобильный телефон и посмотреть сквозь аппарат с прозрачным корпусом.

Автомобильный сотовый телефон Nokia

Представитель эпохи «автомобильных сотовых» от Nokia

Motorola StarTAC, 1996 год

Motorola StarTAC, 1996 год

«В этом году Маркету исполняется 20 лет, и за это время мы проделали большой путь, чтобы сделать онлайн-шопинг приятным и выгодным. Мы бы хотели взглянуть на эти годы вместе с нашими пользователями и рассказать, как менялся мир на примере предмета, без которого уже невозможно представить свою жизнь, — мобильного телефона. Те, кто два десятилетия назад выбирали свой первый телефон на Маркете, уже выбирают первый смартфон своему ребёнку. Выставка будет интересна всем: взрослым, которые захотят поностальгировать, и детям, которые смогут увидеть прародителей своих сенсорных и практически всесильных смартфонов», — подчеркнула директор «Яндекс.Маркета» Татьяна Умряева.

Nokia 7280 — безкнопочный эксперимент (номер набирался колёсиком), похожий на флакон туши, 2005 год

Nokia 7280 — бескнопочный эксперимент, похожий на флакон туши (номер набирался колёсиком), 2005 год

Motorola V100 — подобие мини-ноутбука, 2002 год

Motorola V100 — подобие мини-ноутбука, 2002 год

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: