Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Илон Маск: первую обитаемую базу на Марсе следует строить в северных районах планеты- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Илон Маск: первую обитаемую базу на Марсе следует строить в северных районах планеты

Новости

Илон Маск: первую обитаемую базу на Марсе следует строить в северных районах планеты
17.10.2020, 14:03:00 
 
p>В ходе мероприятия Mars Society Convention 2020, которое прошло в формате онлайн-конференции, основатель и глава компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk) высказал мнение о том, что для размещения на Марсе первого человеческого поселения наиболее подходящими являются северные районы планеты.

«Вероятно, наиболее приемлемыми были бы высокие широты. Люди захотели бы поселиться ближе к тем районам, где есть лёд, который можно использовать в том числе и для получения кислорода и энергии. Кроме того, в этих районах легче было бы совершать посадку аппаратов, которые использовали бы для торможения марсианскую атмосферу», — сказал Маск.

Он также отметил, что одними из приоритетных задач для членов пилотируемой экспедиции являются создание мощностей, необходимых для производства ракетного топлива, а также организация системы связи. По мнению Маска, людям необходимо организовать добычу льда на Марсе, поскольку его можно использовать для создания топлива. Что касается связи, то для организации канала между Землёй и Марсом могли бы использоваться мощные лазеры, находящиеся на орбите нашей планеты. Ещё было сказано о том, что людям, возможно, придётся прокладывать тоннели под поверхностью Марса. Однако для этого, по мнению главы SpaceX, нужна значительно менее массивная техника, чем та, что используется сейчас.

Ещё в ходе выступления было сказано, что проведение испытаний по дозаправке на орбите прототипа корабля Starship, который планируется использовать для полётов к Марсу, могут пройти в 2022 году. Напомним, в начале сентября в ходе лётных испытаний прототип корабля Starship успешно поднялся на высоту 45,7 м, а затем совершил плавную посадку на площадку неподалёку от стартового стола.

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: