Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Подключение Xbox Series X и видеокарт NVIDIA Ampere через некоторые AV-ресиверы с HDMI 2.1 обеспечит лишь чёрный экран- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Подключение Xbox Series X и видеокарт NVIDIA Ampere через некоторые AV-ресиверы с HDMI 2.1 обеспечит лишь чёрный экран

Новости

Подключение Xbox Series X и видеокарт NVIDIA Ampere через некоторые AV-ресиверы с HDMI 2.1 обеспечит лишь чёрный экран
27.10.2020, 18:48:00 
 
p>По данным немецкого ресурса Heise.de, в чипсете HDMI 2.1 обнаружена недоработка, которая может вызывать отсутствие изображения (чёрный экран) при использовании определённого сочетания оборудования. Проблемным оказался чипсет производства компании Panasonic. Его используют многие производители AV-ресиверов, включая Denon, Marantz и Yamaha.

Источник изображения: TechPowerUp

Источник изображения: TechPowerUp

Источник указывает, что проблема возникает после подключения игровой консоли Xbox Series X или компьютера с видеокартой NVIDIA поколения Ampere. При использовании этих источников видеосигнала с такими параметрами изображения, как 4K/120 Гц HDR и 8K/60 Гц HDR экран устройства отображения, подключённого через ресивер с чипсетом HDMI 2.1 производства Panasonic, будет оставаться чёрным.

Как указывает ресурс TechPowerUp, портал Audioholics обратился к компаниям Sound United и Yamaha за комментариями. Первая признала существование проблемы, но уточнила, что она появляется только при использовании её 8K AV-ресиверов Denon или Marantz в сочетании с дисплеями с поддержкой 4K/120 Гц. Чёрный экран может возникать, если источник сигнала подключён через 8K HDMI-вход ресивера и настроен на вывод 4K-разрешения при частоте обновления 120 Гц, в то время как в параметрах формата сигнала 4K AVR установлено значение «8K Enhanced». Окончательное решение Sound United обещает опубликовать позже. Пока производитель рекомендует несколько обходных путей. В частности, он советует временно выполнить подключение напрямую, а не через ресивер, или выбрать режим вывода изображения 4K/60 Гц вместо 4K/120 Гц.

Компания Yamaha сообщила, что в настоящий момент тестирует новые возможности игровых систем и новейшие спецификации HDMI, и обязательно предоставит обновлённую информацию в ближайшее время.

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: