Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Китайские власти принудят Alibaba снизить финансовые риски и ставки тарифов- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Китайские власти принудят Alibaba снизить финансовые риски и ставки тарифов

Новости

Китайские власти принудят Alibaba снизить финансовые риски и ставки тарифов
11.01.2021, 05:50:00 
 
p>Планируемая реструктуризация бизнеса Ant Group в сегменте финансовых услуг подразумевает создание холдинга, деятельность которого будет регулироваться теми же правилами, что и в банковской сфере Китая. Местные власти обеспокоены тем, что бизнес Alibaba на этом направлении не обеспечен финансовыми резервами, а тарифы для клиентов слишком высоки.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Экспансия подразделения Alibaba на рынке финансовых услуг, создающая конкуренцию национальным банкам и цифровому юаню, является лишь одним из поводов возбудить антимонопольное расследование, как поясняет издание Nikkei Asian Review. До сих пор не решено, будет ли созданный по требованию властей финансовый холдинг включать Alipay — платёжный сервис с более чем миллиардом пользователей. Зато первоисточник заявляет, что от планов по публичному размещению акций Ant Group не отказывается окончательно, хотя пока сложно сказать, когда оно состоится в новых условиях.

Платформа Xiang Hu Bao, которая позволяет клиентам Alibaba использовать фонд финансовой взаимопомощи для страхования здоровья и жизни, станет одной из мишеней китайских регуляторов. Сейчас сервис используется более чем 100 млн человек, власти обеспокоены тем, что при текущих темпах экспансии фонд не сможет выплачивать страховые суммы всем нуждающимся. Представители Alibaba считают, что в рамках типовых правил деятельности страховых компаний сервис не будет настолько эффективным в финансовом выражении.

Бизнес Ant Group в сфере кредитования строится на посредничестве между клиентами и банками, компания получает определённую комиссию от каждой успешной сделки. Регуляторы считают, что размер комиссии слишком велик, поскольку не даёт региональным банкам достаточно зарабатывать. В целом, китайские власти упрекают Alibaba и её подразделения в увеличении тарифов на услуги, которые становятся для многих клиентов обременительными.

Попутно сообщается, что пропавший из публичной сферы в конце октября основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma) в начале декабря распространил видео, на котором в добром расположении духа исполнял популярную в Китае песню в одном из баров, совладельцем которого является. Данная демонстрация была призвана успокоить общественность, которая переживает по поводу судьбы миллиардера после начала антимонопольного расследования и срыва публичного размещения акций Ant Group.

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: