Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Личные данные 500 млн пользователей LinkedIn выставлены на продажу на хакерском форуме- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Личные данные 500 млн пользователей LinkedIn выставлены на продажу на хакерском форуме

Новости

Личные данные 500 млн пользователей LinkedIn выставлены на продажу на хакерском форуме
07.04.2021, 22:39:00 
 
p>Несмотря на предпринимаемые меры, учётные данные пользователей социальных сервисов по-прежнему попадают в открытый доступ, что создаёт широкое поле деятельности для различного рода мошенников. Вскоре после того, как стало известно о масштабной утечке личной информации пользователей Facebook, в Сети появились сообщения о выставленном на продажу на популярном хакерском форуме архиве данных, якобы извлечённых из 500 млн профилей пользователей социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn.

В качестве доказательства наличия данного архива злоумышленник опубликовал пример из 2 млн записей, включающих полные имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, информацию о рабочем месте и многое другое. Всю имеющуюся базу данных он оценил в четырёхзначную сумму, с платежом предположительно в биткоинах.

Пока неясно, продаёт ли злоумышленник актуальные профили LinkedIn или данные были получены или агрегированы в результате предыдущих утечек, от которых пострадали LinkedIn и другие компании.

Следует отметить, что в опубликованном злоумышленником образце нет таких конфиденциальных сведений, как данные кредитной карты или юридические документы, но и имеющейся у него информации вполне достаточно, чтобы компетентный киберпреступник смог нанести реальный ущерб. Комбинируя информацию, найденную в просочившихся файлах, с другими утечками данных, злоумышленник сможет создать подробные профили своих потенциальных жертв и организовать гораздо более убедительные фишинговые атаки или даже совершить кражу личных данных конкретных людей.

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: