Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Facebook начала тестирование сервиса Hotline — гибрида Clubhouse и Instagram Live- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Facebook начала тестирование сервиса Hotline — гибрида Clubhouse и Instagram Live

Новости

Facebook начала тестирование сервиса Hotline — гибрида Clubhouse и Instagram Live
07.04.2021, 20:19:00 
 
p class="p1">Внутренняя группа Facebook NPE Team, занимающаяся исследованиями и разработками, сегодня запустила публичное бета-тестирование сервиса Hotline. Его можно охарактеризовать как смесь Instagram Live и Clubhouse, поскольку приложение позволяет создателям контента общаться с аудиторией, которая может задавать вопросы посредством текста или аудио. Однако в отличие от Clubhouse спикер может транслировать не только звук, но и видео.

Подразделение, занимающееся Hotline, возглавляет Эрик Хаззард (Eric Hazzard), который присоединился к Facebook, когда та приобрела его приложение для вопросов и ответов tbn. Аудитория tbn достигла 2,5 миллионов активных пользователей в день. Приложение насчитывало более 1 миллиарда ответов на момент его закрытия. Все свои наработки Хаззард теперь может применить в Hotline.  

Пользовательский интерфейс нового приложения очень напоминает Clubhouse. Главный экран приложения разделён на несколько частей: вверху располагается панель с ведущим, где отображается иконка с пользовательским аватаром. Внизу находится панель с аватарами слушателей. В десктопной версии панель ведущего находится справа, а иконки слушателей располагаются слева. Для авторизации в приложении используется Twitter-аккаунт и SMS-пароль.

Организаторы конференций имеют неограниченный контроль над беседой, могут удалять неуместные вопросы или отключать пользователей на своё усмотрение. В отличие от Clubhouse, Hotline автоматически ведёт запись бесед. После окончания мероприятия ведущий получает две записи: одну в формате MP3 (аудио), а другую в MP4 (видео). После этого их можно опубликовать в других социальных сетях.

На момент запуска присоединиться к Hotline cмогут все желающие. Facebook пока не делала официального объявления о запуске сервиса. Стоит отметить, что Hotline — не единственная попытка гиганта социальных сетей составить конкуренцию Clubhouse. Компания недавно подтвердила, что разрабатывает похожий сервис под названием Messenger Rooms.

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: