Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Apple представила новые iPhone: 4 камеры, продвинутые видеовозможности и другие плюсы- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Apple представила новые iPhone: 4 камеры, продвинутые видеовозможности и другие плюсы

Новости

Apple представила новые iPhone: 4 камеры, продвинутые видеовозможности и другие плюсы
10.09.2019, 20:16:51 
 

На специальном мероприятии в Купертино Apple по традиции представила новые смартфоны, которые развивают прошлогоднее семейство: на смену iPhone Xr пришёл iPhone 11, а на смену Xs и Xs Max — соответственно 11 Pro и 11 Pro Max. Начнём, пожалуй, с базовой модели.

Задняя панель нового аппарата выполнена из тщательно обработанного формованного цельного стекла, которое стало прочнее и покрывает в том числе выступ камеры. Степень защиты корпуса от воды соответствует индексу IP68 — iPhone 11 выдерживает погружение на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут.

iPhone 11 с 6,1-дюймовым ЖК-экраном Liquid Retina (1792 × 828, контрастность 1400:1) выпускается в шести цветах: фиолетовый, зелёный, жёлтый, чёрный, белый и красный. Самое большое внешнее изменение — квадратный выступ сзади под двойную камеру.

В основе смартфона лежит новая однокристальная система A13 Bionic, которая произведена по 2-му поколению 7-нм техпроцесса и стала быстрее на 20 % в вычислительной и графической нагрузке по сравнению с A12 (энергоэффективность возросла ещё сильнее). A13 Bionic использует технологии машинного обучения и оснащается более быстрой системой Neural Engine для анализа фотографий и видеозаписей в режиме реального времени, а новые ускорители машинного обучения позволяют центральному процессору выполнять более 1 триллиона операций в секунду.

К сожалению, Apple не порадовала будущих владельцев iPhone 11 добавлением телеобъектива, а вместо этого дополнила основной модуль (12 Мп, диафрагма ƒ/1,8, оптическая стабилизация) сверхширокоугольным (12 Мп, 120°, диафрагма ƒ/2,4, EIS). Так или иначе, фотовозможности серьёзно улучшены: основной модуль фокусируется втрое быстрее по всем пикселям, появился улучшенный ночной режим, HDR нового поколения, продвинутая коррекция красных глаз, новые портретные режимы (например, можно снимать домашних питомцев и различные предметы).

Технология Smart HDR нового поколения использует сложные алгоритмы машинного обучения, позволяя делать фото с реалистичной цветопередачей и хорошо проработанными светлыми и тёмными областями как на объекте съёмки, так и на фоне. Осенью обещана технология обработки изображения Deep Fusion, работающая на основе системы Neural Engine процессора A13 Bionic — она использует передовые технологии машинного обучения для обработки каждого пикселя снимка, чтобы оптимизировать текстуру, детализацию и уровень шума на фотографии.

Отдельно стоит сказать о видео: оба модуля поддерживают запись в 4K при 60 кадрах/с в HEVC, причём доступно бесшовное переключение между камерами без остановки записи. Теперь и при 60 кадрах/с можно снимать видео в расширенном динамическом диапазоне (раньше — 30 кадров/c). Также в разрешении 4K доступна «кинематографическая стабилизация» для максимальной плавности (ранее — 1080p). А благодаря функции QuickTake пользователи впервые смогут легко начать запись видео, не переключаясь из режима фотосъёмки, а просто удерживая кнопку затвора.

Apple обновила и фронтальную камеру TrueDepth, увеличив разрешение до 12 Мп (ƒ/2,2), которая теперь обеспечивает более широкий угол обзора, получила те же функции Smart HDR нового поколения, поддержку 4K/60p или замедленные видео в 1080p при частоте 120 кадров/с. Face ID стал работать на 30 % быстрее, на большем расстоянии и поддерживает больше ракурсов.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: