Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Einride показала, как один оператор управляет сразу двумя беспилотными электрогрузовиками- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Einride показала, как один оператор управляет сразу двумя беспилотными электрогрузовиками

Новости

Einride показала, как один оператор управляет сразу двумя беспилотными электрогрузовиками
07.04.2020, 20:04:00 
 
p>Шведский технологический стартап Einride, занимающийся разработками технологий автономных электрических транспортных средств, сделал очередной важный шаг к запуску на «коммерческие рельсы» своих беспилотных электрических грузовиков Einride T-Pod, о которых мы сообщали в прошлом году. Компания продемонстрировала новую технологию, которая позволяет одному единственному оператору вести контроль сразу за несколькими беспилотными машинами.

Einride опубликовала видео, на котором показано, как оператор, находясь в офисе, осуществляет наблюдение и управление двумя беспилотными транспортными средствами на площадке склада. Для этого используется система камер, установленных на электрический грузовик, а также несколько мониторов, создающих объёмный обзор и манипулятор в виде рулевого колеса.

Ролик также показывает, как система запрашивает у оператора переход на ручной режим, если сталкивается с проблемой, которую не может решить с помощью установленного на борту компьютера для автономного вождения.

Как отмечают журналисты портала TechCrunch, модель управления, предложенная Einride, отлично вписывается в качестве своеобразного мостика между ручным управлением и полностью автономным, и при этом обладает перспективой изменить подход к логистике грузовых перевозок.

Для компаний, занимающихся грузовыми перевозками, также открываются новые экономические возможности — не нужно нанимать водителей на каждую машину. При этом сами водители, переквалифицировавшись в операторов, смогут работать в комфортных офисах, а не в кабинах грузовиков, неделями находясь за много тысяч километров от дома.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: