Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Microsoft инвестирует в стартап PsiQuantum по созданию первого в мире  прикладного квантового компьютера- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Microsoft инвестирует в стартап PsiQuantum по созданию первого в мире  прикладного квантового компьютера

Новости

Microsoft инвестирует в стартап PsiQuantum по созданию первого в мире  прикладного квантового компьютера
07.04.2020, 20:02:00 
 
p>Компания Microsoft работает над квантовыми компьютерами уже несколько лет. В прошлом году она анонсировала полнофункциональную открытую облачную экосистему Azure Quantum для квантовых вычислений, а также запустила сообщество Quantum Network для продвижения идеи квантовых вычислений. Теперь же Microsoft инвестировала в PsiQuantum — 5-летний стартап, который хочет создать первый в мире утилитарный квантовый компьютер.

Как пишет Telegraph, целью PsiQuantum является создание первого в мире прикладного квантового компьютера мощностью 1 миллион кубитов. В его основе будут лежать кремниевые чипы, которые обрабатывают информацию с использованием отдельных фотонов. Это означает, что каждый отдельный компонент квантового компьютера изготавливается на одних и тех же фабриках и собирается на тех же производственных линиях, что и обычные ноутбуки или смартфоны. PsiQuantum собрал команду из более чем 100 инженеров с опытом работы во всех сферах полупроводникового производства и квантовых вычислений.

«Стоит отметить, что используемый PsiQuantum подход к топологическим кубитам отличается от того, что использует Microsoft (подход Microsoft позволил бы исправлять ошибки в оборудовании посредством топологической защиты от локальных помех, — прим.ред.). PsiQuantum и Microsoft сталкиваются с различными наборами инженерных задач, которые необходимо решать с помощью разных подходов, но компании разделяют видение масштабируемого, отказоустойчивого квантового компьютера»  — заявил Самир Кумар (Samir Kumar), управляющий директор фонда Microsoft M12.

Создание полностью программируемого квантового компьютера является одной из самых захватывающих современных задач в области науки и техники. В будущем квантовые суперкомпьютеры смогут моделировать химические реакции и свойства материалов с недосягаемым для обычных компьютерных технологий уровнем точности, что может в лучшую сторону преобразить любую сферу современных технологий: авто- и авиастроение, фармацевтику, промышленные процессы.


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: