Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Новая статья: Обзор системы охлаждения ID-Cooling ZoomFlow 360X ARGB: ещё одна из рода ZoomFlow- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Новая статья: Обзор системы охлаждения ID-Cooling ZoomFlow 360X ARGB: ещё одна из рода ZoomFlow

Новости

Новая статья: Обзор системы охлаждения ID-Cooling ZoomFlow 360X ARGB: ещё одна из рода ZoomFlow
14.05.2020, 21:00:48 
 

Необслуживаемые системы жидкостного охлаждения для процессоров уже довольно масштабно и прочно оккупировали рынок. За продолжительный период их неторопливого технологического роста такие AiO-системы избавились от «детских болячек» в виде протечек или помп с малым ресурсом работы, а также нарастили свою эффективность без повышения уровня шума. При этом разработчики смогли сохранить их главные достоинства: простоту эксплуатации и сравнительно невысокую стоимость.

Также немаловажная составляющая успеха необслуживаемых СЖО — их преимущество в эффективности охлаждения перед лучшими воздушными кулерами. Говоря это, мы имеем ввиду только модели СЖО с 280- и с 360-мм радиаторами, которые уверенно опережают таких монстров, как Noctua NH-D15 или Phanteks PH-TC14PE. Поэтому сейчас всё чаще можно видеть в тестовых системах обозревателей компьютерных комплектующих именно такие СЖО. Младшие модели с радиаторами размерами 240 × 120 мм или 120 × 120 мм пока не способны (и вряд ли когда-нибудь будут способны) конкурировать с суперкулерами и стать альтернативой воздушному охлаждению.

Хорошо известная нашим постоянным читателям компания ID-Cooling, похоже, согласна с этим мнением, поскольку в новой серии необслуживаемых СЖО ZoomFlow X младшей является система с 240-мм радиатором, а модели с 120-мм радиатором в этой серии и вовсе нет. Мы же для тестов выбрали старшую ID-Cooling ZoomFlow 360X ARGB, с большим 360-мм радиатором и тремя вентиляторами.

Вы совершенно справедливо можете заметить, что очень похожую систему — ID-Cooling ZoomFlow 360 — мы тестировали летом прошлого года, однако у X-версии есть несколько отличий, благодаря которым она смогла стать эффективнее и тише, а стоимость осталась прежней. Впрочем, обо всём по порядку. 


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: