Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Mozilla сократит примерно четверть персонала из-за пандемии коронавируса- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Mozilla сократит примерно четверть персонала из-за пандемии коронавируса

Новости

Mozilla сократит примерно четверть персонала из-за пандемии коронавируса
11.08.2020, 17:50:00 
 
p>Компания Mozilla объявила об увольнении 250 сотрудников в рамках корпоративной реструктуризации, обусловленной долгосрочным воздействием пандемии коронавируса. Об этом объявила глава Mozilla Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), разместив соответствующее сообщение в блоге компании.

Руководитель Mozilla Митчелл Бейкер

Руководитель Mozilla Митчелл Бейкер

Она отметила, что пандемия оказала существенное влияние на доходы компании. Из-за этого Mozilla вынуждена отказаться от первоначальных планов по выпуску продуктов в 2020 году, а также сократить около 25 % персонала. Согласно имеющимся данным, в настоящее время в компании работает около 1000 сотрудников.

Также было сказано, что потерявшие работу сотрудники получат выходное пособие и будут иметь право на льготные выплаты как минимум до 31 декабря 2020 года. У них останется доступ к ранее распределённым бонусам компании, и Mozilla постарается помочь уволенным с поиском новой работы. Кроме того, 60 человек будут вынуждены сменить место работы, поскольку Mozilla приняла решение о закрытии офисов компании на Тайване. В это же время Mozilla продолжит разработку более эффективного браузера. Это означает, что компания намерена инвестировать в Pocket, Hubs, собственный VPN-сервис и инструменты для обеспечения конфиденциальности.

Стоит сказать о том, что Mozilla уже второй раз в этом году сокращает численность сотрудников. В январе компанию покинули 70 человек. Тогда Бейкер сказала, что сокращение обусловлено невозможностью заработать достаточно денег на продуктах Firefox. Трудно сказать, сможет ли Mozilla зарабатывать достаточно денег в новом формате, но хочется верить, что обозреватель Firefox продолжит своё развитие, поскольку браузерам Google Chrome и Microsoft Edge необходим сильный конкурент.

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: