Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

SpaceX стала рекордсменом по скорости производства спутников: она строит по 120 аппаратов Starlink в месяц- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  SpaceX стала рекордсменом по скорости производства спутников: она строит по 120 аппаратов Starlink в месяц

Новости

SpaceX стала рекордсменом по скорости производства спутников: она строит по 120 аппаратов Starlink в месяц
11.08.2020, 09:49:00 
 
p>Стало известно о том, что компания Илона Маска (Elon Musk) SpaceX осуществляет производство интернет-спутников Starlink с беспрецедентной для космической отрасли скоростью. В прошлом месяце SpaceX сообщила Федеральной комиссии по связи (FCC), что в настоящее время подразделение Starlink «строит по 120 спутников в месяц», а также «инвестировала более $70 млн в разработку и производство пользовательских терминалов».

Напомним, в рамках проекта Starlink компания SpaceX намерена сформировать на орбите Земли сеть из примерно 12 тыс. малых спутников, которые будут использоваться для предоставления доступа в Интернет из любой точки планеты. В настоящее время в рамках данного проекта в космос уже было отправлено около 600 спутников Starlink, а SpaceX продолжает строительство необходимой для реализации проекта наземной инфраструктуры и выпускает пользовательские терминалы.

Объём производства спутников Starlink сложно сравнивать с результатами других компаний, поскольку нужно учитывать разницу в размерах и сложности конструкции разных аппаратов. Основатель консалтинговой компании Quilty Analytics, которая специализируется на работе в секторе спутниковой связи, Крис Куилти (Chris Quilty) считает, что производство спутников Starlink осуществляется с невиданной ранее скоростью.

«Для сравнения: Iridium, ранее являвшаяся рекордсменом в плане размера группировки коммерческих спутников, на пике производства выпускала около шести спутников в месяц», — сказал Крис Куилти. Стоит отметить, что спутники Iridium NEXT весят почти в три раза больше спутников Starlink. Но даже если брать в расчёт этот факт, то SpaceX строит свою сеть примерно в 20 раз быстрее, что является впечатляющим результатом.

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: