Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Трамп не готов одобрять варианты сделки с TikTok, предусматривающие сохранение связей с ByteDance- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Трамп не готов одобрять варианты сделки с TikTok, предусматривающие сохранение связей с ByteDance

Новости

Трамп не готов одобрять варианты сделки с TikTok, предусматривающие сохранение связей с ByteDance
17.09.2020, 03:50:00 
 
p>Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил журналистам, что вариант сделки по TikTok будет получен им для рассмотрения в ближайшие сутки, но он не готов «подписывать что попало», и обсуждаемый прессой сценарий с участием ByteDance в роли мажоритарного акционера новой компании ему не нравится. Связи с китайским разработчиком должны быть разорваны.

Источник изображения: CNBC

Источник изображения: CNBC

Как поясняет Reuters, группа американских сенаторов начала с Трампом активную переписку, в которой пыталась донести до президента США мысль о недопустимости сохранения влияния ByteDance как на операционную деятельность TikTok в США, так и на сам исходный код и алгоритмы, применяемые сервисом. Из неофициальных источников известно, что ByteDance планировала создать независимую компанию для управления TikTok со штаб-квартирой в США, где она сохранила бы основную часть акций, а Oracle выступила бы миноритарным акционером и провайдером технических услуг. В качестве инвесторов к сделке могли бы присоединиться и другие американские компании.

Такой вариант решения проблемы не устраивает не только членов Конгресса США, но и самого президента страны, как можно судить по их реакции. Дональд Трамп пообещал поделиться с прессой впечатлениями от знакомства с проектом сделки, который будет ему предоставлен на рассмотрение до конца этой рабочей недели. Заодно он признался, что юридические консультанты не нашли способов принудить ByteDance передать значительную часть вырученной от продажи бизнеса в США суммы в государственный бюджет. У властей страны попросту нет законных механизмов для реализации подобной идеи. «Интересы национальной безопасности США должны учитываться на 100 %» — добавил Трамп, объясняя свою позицию по сделке с TikTok.

Источники:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: