Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Daimler и Volvo будут вместе создавать водородные топливные элементы для грузовиков и генераторов- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Daimler и Volvo будут вместе создавать водородные топливные элементы для грузовиков и генераторов

Новости

Daimler и Volvo будут вместе создавать водородные топливные элементы для грузовиков и генераторов
02.11.2020, 16:06:00 
 
p>Компании Daimler и Volvo уверены в том, что водородные топливные элементы являются перспективным направлением для развития. Они намерены доказать это, создав совместное предприятие, которое будет заниматься разработкой и продажей систем топливных элементов.

Концепт грузовика на водородных топливных элементах Mercedes GenH2

Концепт грузовика на водородных топливных элементах Mercedes GenH2

Согласно имеющимся данным, новое СП сконцентрируется на разработке систем топливных элементов для грузовиков большой грузоподъёмности. Разработчики также отмечают, что их технология должна «идеально подходить» для использования в стационарных генераторах, благодаря чему планируется создание более экологически чистой альтернативы дизельным генераторам. Ещё одним направлением деятельности станет создание системы, способной обеспечить мощность в 300 кВт для грузовиков дальнего следования.

Несмотря на создание СП, отмечается, что Daimler и Volvo продолжат оставаться конкурентами в других сферах, в том числе в направлении интеграции топливных элементов в автомобили собственного производства. Согласно имеющимся данным, первые испытания совместной продукции Daimler и Volvo планируется начать «примерно через три года», а её серийное производство не будет начато в первой половине текущего десятилетия. Организация совместного предприятия должна завершиться в первой половине следующего года.

Альянс Daimler и Volvo в некотором смысле является признанием того, что водородные топливные элементы имеют своё место в будущем, где основную роль будут играть технологии, использование которых не приводит к выбросу в атмосферу вредных веществ. Вероятно, автомобилестроители считают, что транспортные средства на электрической тяге в будущем будут доминировать в сегменте легковых автомобилей, но для грузовиков и других целей более рационально использовать водородные топливные элементы.

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: