Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Первые результаты тестирования мобильных GeForce RTX 30-й серии: в среднем до 18 % быстрее Turing- Новости ИТ - Сервис
 
Главная страница


комплексные ИТ-решения

ВАШИ ИДЕИ
СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

  
   


Самый полный
спектр ИТ-услуг
  Решения в области
Информационных технологий
 
 
 

 

 Главная  /  Новости  /  новости IT-рынка  /  Первые результаты тестирования мобильных GeForce RTX 30-й серии: в среднем до 18 % быстрее Turing

Новости

Первые результаты тестирования мобильных GeForce RTX 30-й серии: в среднем до 18 % быстрее Turing
13.01.2021, 02:30:00 
 
p>Ресурс Notebookchek поделился информацией о производительности новых мобильных графических ускорителей GeForce RTX 30-й серии в составе предсерийных образцов игровых ноутбуков. Новинки получились действительно быстрыми, но ждать от них уровня производительности настольных версий видеокарт Ampere не стоит.

В двух прошлых поколениях видеокарт NVIDIA — Pascal и Turing — мобильные и десктопные видеокарты получали одинаковые GPU. Основные различия между ними заключались в тактовых частотах и соответственно энергопотреблении. В мобильной серии Ampere компания решила использовать другие чипы, с иным числом исполнительных блоков (ядер CUDA и т.д.), чем у их настольных собратьев. Поскольку ноутбуки, в составе которых будут использоваться мобильные Ampere, начнут появляться в продаже не раньше февраля, пока приходится довольствоваться результатами производительности мобильных видеокарт в комплексном синтетическом тесте 3DMark.

Например, в 3DMark 11 мобильная GeForce RTX 3080 идёт вровень с десктопной GeForce RTX 3070, однако в среднем на 18 % медленнее настольного варианта GeForce RTX 3080. Аналогичную разницу демонстрирует мобильная GeForce RTX 3070. В то же время мобильная GeForce RTX 3060 показывает в среднем практически одинаковый уровень производительности с десктопной GeForce RTX 2060 Super и при этом оказывается на 41 % быстрее, чем мобильная версия GeForce RTX 2060. По сравнению с мобильной GeForce RTX 2080 Super новые GeForce RTX 3070 Mobile и GeForce RTX 3080 Mobile примерно на 6 и 24 % быстрее в том же тесте.

В тесте 3DMark Time Spy мобильная GeForce RTX 3080 Mobile демонстрирует в среднем 17-процентное превосходство в производительности над мобильной GeForce RTX 2080 Super. Кроме того, она примерно на 14 % быстрее модели GeForce RTX 3070 Mobile. Последняя в свою очередь примерно на 3 % быстрее мобильной GeForce RTX 2080 Super в том же тесте.

В 3DMark Fire Strike Standard мобильная GeForce RTX 3080 отстаёт от десктопных вариантов GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 3080 на 13 и 31 % соответственно. В среднем мобильная GeForce RTX 3060 оказывается медленнее мобильной GeForce RTX 2080 Super примерно на 10 %, но при этом быстрее десктопного варианта GeForce RTX 2060 Super примерно на 4 %.

В целом бенчмарки показывают, что новые мобильные видеокарты NVIDIA на базе архитектуры Ampere готовы предложить в среднем от 7 до 18 % более высокую производительность относительно своих предшественников на базе Turing.

Конечно же, финальный уровень производительности той или иной модели мобильной видеокарты Ampere будет зависеть от того, какой именно вариант ускорителя — Max-P (максимальная производительность) и Max-Q (максимальная энергоэффективность) — будет использоваться в том или ином ноутбуке.

Источник:


Источник: 3DNews

 
 
Новости:    Предыдущая Следующая   
 Архив новостей

Разделы новостей:

Подписаться на новости:

 

Поиск в новостях: